sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Espaguete ao molho cremoso 3 queijos

1 kg macarrão tipo espaguete bem fininho.
1 cebola média
1 xícara farinha trigo
1/2 litro de leite
5 l de água
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 xícara óleo
150 g queijo parmesão
150 g queijo prato
50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
100 g cogumelo (opcional)
 
Prepare o molho branco:


1.Aqueça o óleo, doura a cebola e o alho picados, acrescente a farinha e o sal, deixe dourar, mexendo sempre.
2.Coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.
3.Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.
4.Coloque os cogumelos e pimenta calabreza seca.
5.Paralelamente, cozinhe o macarrão, "al dente", em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo. Escorra-o.
6.Coloque o espaguete em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude)
7.Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho.

Está pronto este prato apetitoso. Reuna a família e/ou os amigos, abra um bom vinho branco, monte um mesa bem charmosa, ao som de Chico Buarque e tenham todos um BOM APETITE.

Nenhum comentário: