domingo, 27 de setembro de 2009

Sábado: Pretexto para reunir pessoas queridas...


Pernil assado ao molho de ervas:

Ingredientes:
01 pernil suíno pequeno
Alho
Caldo de 03 laranjas
03 tomates
Cebola
Salsa
Orégano in natura
Hortelã
Manjericão
Pimenta vermelha
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para temperar, use caldo de três laranjas, salsa, 1 cebola grande, pimenta a gosto, sal a gosto, alho a gosto. Bata tudo no liquidificador, use um injetor de temperos e tempere cuidadosamente o pernil. Deixe descansar na geladeira por um dia, embrulhado em papel alumínio.

Coloque para assar em forno com temperatura branda por cerca de 3 horas.

Enquanto isso, faça o molho de ervas para espalhar no pernil, antes de dourar.

Bata no liquidificador, três tomates, salsa, orégano in natura, hortelã, manjericão (uma porção de cada), pimenta vermelha, um caldo de carne e duas colheres de sopa de azeite.

Retire o papel alumínio, espalhe o molho e volte ao forno brando para dourar, por cerca de trinta minutos. Não esqueça de dourar os dois lados.

Para acompanhamento:

Sirva arroz branco, feijão tropeiro e uma salada de folhas verdes.

Cozinhar, minha outra faceta

Sônia Lima Naves

6 comentários:

Anônimo disse...

Cecília Naves

Hummmmmmmmmmmmmm que delicia....Ainda bem que eu estava presente para desfrutar esse "suculento" momento !!!!
Ta lindo seu blog Soninhaaaaaa

Anônimo disse...

Lucas S. Costa

Excelente receita.Parabéns pelo blog e pelo almoço delicioso de sábado !!!
Um grande abraço.

Anônimo disse...

Ai. Tô com água na boca

Anônimo disse...

Me ensina...

Anônimo disse...

Me convida um dia desses, que eu vou

Anônimo disse...

Seu marido tem sorte viu