segunda-feira, 23 de abril de 2012

Costela bovina com ervas

Receita de Costela de Boi de Panela - Carne Bovina
Ingredientes

1 kg de costela de boi (inteira ou em pedaços)
1/2 kg de maçã de peito picada em cubos
08 cebolas grandes cortadas em rodelas
04 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela e a maçã de peito. Em seguida coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne. Acrescente salsinha, alho, manjericão e alecrim.Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Espere sair a pressão, retire a costela e coloque numa travessa, por cima acrescente o molho que sobrou na panela.

Acompanhamentos:
arroz branco
mandioca cozida
couve refogada

Para beber: Uma cerveja bem gelada.





segunda-feira, 16 de abril de 2012

Tortilhas mexicanas: Fácil de fazer e muito gostoso

Tortilhas
Ingredientes
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (120 ml) de água

Modo de preparo
1.Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes até formar uma farofa. 2.Adicione a água e misture os ingredientes até conseguir formar uma massa. Se necessário, acrescente mais água (1 colher de chá de cada vez), até que a massa se forme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por 15 minutos. 3.Divida a massa em 12 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de bolas. Em uma superfície levemente enfarinhada, e com ajuda de um rolo de massa, abra a masas em círculos. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro. 4.Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, cozinhe a tortilha até que comece a dourar. Mantenha a tortilha coberta com um pano limpo e seco, até a hora de servir.

Obs: Se não quiser se aventurar em fazer, já é possível encontrar em supermercados. Então, dedique-se ao recheio.
 
Recheio:
1ª camada: Molho de tomate com salsa, manjericão e alecrim. Refogue o tomate picado no azeite com alho frito, acrescente a salsa, a pimenta e as ervas. Para engrossar o caldo, use uma colher de chá de amido de milho. ( O amido de milho tem que ser dissolvido em água fria antes de colocar no molho).
2ª camada: Queijo mussarela e gorgonzola a vontade.

Para acompanhar um bom vinho tinto seco.

Bom apetite.